И. Шишкин Сосны, освещенные солнцем

Нас эти сосны водят в мир,
Прекрасный, светлый, чистый.
Природа – Бог, она – кумир
Для верующих и атеистов.

Готов бродить я целый день
Под их прозрачной кроной,
И падает от сосен тень
И нагибаться мне не лень
За ягодкой червленой *.

Готов бродить я целый день
Под шорох их голов,
И слушать музыку без слов
До вечера готов.

Сосновый  лес, любимый лес,
Здесь Бог спускается с небес.
22.11.2002
*) червленый – темно-красный, багряный
(Словарь русского языка в четырех томах. М.: Русский язык, 1981-1984 )


Рецензии