Я обречён Тобой...

Нет места, не найду покой,
Измучен болью, страхом одурманен.
Оставить крик для неба, а с Тобой
Искать тропу и слушать ветров стаю.

Искания души - смешная трата суток,
Я силюсь слабость духа не принять.
Терять, под стук колес и путать
С признанием разлуку, понимать,
Что счастье снится, от тоски сломает,
Заламывает звуком тишина.
И пред Тобой юлится, метая в сердце стаю,
Раздаривая слёзы и слова.

Я обречен Тобой, как сложно это слышать,
Печать прощанья воском красным в кровь,
А хриплый вдох, как сорванная высью
Ослабла нота, воздух отравив слюной.

Чернила - мостик из души в бумагу,
Стараюсь буквами-гвозьдями заклеймить.
Стенанья лишни, через вздох - отрава,
И светлые мгновенья провожать...


Рецензии
Мне понравилось.
Такие переживания требуют трепетного обращения, словно взять душу в тёплые ладони.

Оксана Злобина   25.05.2006 14:49     Заявить о нарушении
я очень рад, что Вам понравилось!
переживания вообще трепетны...даже негативные.

Куневич   26.05.2006 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.