Мысли...

Мысли, как старенькие сапоги –
Стёрты, измызганы мною до дыр,
И, сбитый с толку, небесный эфир
Я умоляю: «Спаси! Сохрани!»…
Спутаны, словно рыбацкая сеть,
Лезут, толкаясь, наружу, вперёд…
Тот, кто услышит, конечно поймёт,
Только б ему захотелось успеть…

Вот о бессмертии мысль, а за ней –
Мысль о любви сердце радостно жмёт,
Мысль о богатстве бессовестно прёт,
Мысль-милосердие рядышком с ней…
Сколько их, Боже! Одна за другой –
Мысль о свободе, о мести, еде,
Мысли о радости, скорой беде,
Тело без спроса влекут за собой…


Рецензии