Алкогольные мысли

Алкогольные мысли текли неподвижной рекой,
Наполняя пространство лирическим смыслом.
Я тебя рисовал на асфальте холодной водой
И в твоем отраженьи читал свои мысли.

На осенней воде отражались огни фонарей,
По реке проплывали суда, корабли и ракеты,
Вспоминали шторма беспокойных далеких морей
И тонули без бури, без шторма, без ветра.

Я сидел, наклонившись смотрел на огни.
Лситья падали в воду, нелепо кружась.
Я хотел утопить бесполезные дни
В желто-белом вине, я не мог продолжать

Жить как все, притворяясь слепым и немым,
И казаться глухим и таким безразличным,
Бестелесным скитальцем, прозрачным как дым,
Соблюдать все запреты и нормы приличий.

Хочешь, я угадаю. Я знаю ответ.
Посмотри мне в глаза с беспричинной тоской.
Вновь услышу короткое, гордое "нет",
Упаду на асфальт, обретая покой.

Будет ветер хлестать, по лицу будет дождь
Бить наотмашь, я буду спокоен.
Лучше правда, чем строго корректная ложь,
Я надеюсь, я правды жестокой достоин.


Рецензии
Грустно:( Жизненно.
Зато могу Вас поздравить: Вы - мужественный человек, не клянчите у женщины надежду, а готовы услышать правду. Все бы мужчины так в подобных ситуациях!
И стихи у Вас хорошие:)
Удачи, Маша.

Мария Фёдоровна   26.12.2006 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Отвечаю только сейчас, так как долгое время болел и на сайт не заходил.

А.Ельцин   25.01.2007 01:07   Заявить о нарушении