Миражи

На город опустилась мгла.
Не люди – тени. Маски – лица.
В тумане бьют колокола.
Размылась вечности граница.

Шестёрка мчит по мостовой.
Спешит на трон взойти Орлица.
Великой быть, и быть Второй –
Ссудила ей судьбы десница.

Задушенный, в своём дворце
Лежит строптивый император.
А о божественном венце
Мечтает новый прокуратор.

В ладу с душой не смог прожить
Отца убивший «победитель».
И Господу решил служить
Европы всей Освободитель.

Седой отважный генерал
Упал с коня, свинцом пронзённый.
В ответ огня ударил шквал.
Декабрь кровью обагрённый.

Сверкнула вспышка, грянул взрыв.
Карета вдребезги разбита.
Про преданность царю забыв,
В испуге разбежалась свита.

Распалась временная связь.
Короны срезаны серпами.
Кто был плебеем – нынче князь.
Кумач парит над головами.

Что было много лет назад,
Уже ли снова повторится?
Опять пойдёт на брата брат….
Надеюсь, мне это лишь снится.


Рецензии
Может и такое случится. Когда-то плебеев власть должна смениться. История не терпит затхлости коей теперь живем... С уважением

Сергей Брянцев   11.10.2004 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Успехов и удач в .........,

Георгий Галов   11.10.2004 09:47   Заявить о нарушении