Саднят ладони как от стигматов...

Саднят ладони как от стигматов.
Локти разбитые - больно падать!
Милый, тобою опять распята
Как вавилонским глухим солдатом.

На плечи накинута портупея.
Не вынут знакомый клинок из ножен.
Меня по храмам давно отпели.
Моя от любви расплавилась кожа.

А ты стоишь, на солнце прищурясь,
И терпеливо ждешь моей смерти.
Что же тебя никак не пущу я?
Что ж я живучая? Где ж вы, черти?!

Тронешь копьем. Эх, живая... Стонет...
Жалко. Добить бы... Да люди всюду.
Гвозди ржавели в крови ладонной...
Как в животе шевельнулось чудо...


Рецензии