Сила

Любая наша сила – слепок страхов
Понятных смутно только нам одним
Недугов, неудач, изъянов, браков
Случившихся на жизненном пути
В моих глазах ты видишь хмурый вызов
Огонь угрюмой злости на бегу
Но это не слепая дань капризу
Нет, просто я иначе не могу
Шаг в сторону – и прошлое вернется
Я превращусь в чужую тень опять
На самом дне кошмарного колодца…
Я не люблю об этом вспоминать
Зависеть от презренья чьих-то взглядов
Вновь вздрагивать от смеха за спиной
Страдать от бесконечного разлада
С безликим отраженьем и с мечтой…
Любая наша слабость – от запрета
Быть сильными и верить в чудеса
Найти причину легче в мире где-то
Чем строго посмотреть в свои глаза
Не подражаю я высокомерью
А восхищаюсь шансом быть собой
Когда альтернативой служат тени
Уж лучше предпочесть лихой огонь
Уверенность в себе пьянит и греет
От страхов позволяя отдохнуть
Когда я стану старше и мудрее
Я, может, и найду получше путь

(2002)


Рецензии