Утро
И светит свет от фонаря.
Часы пробили ровно пять
И мне уже пора вставать.
Периной я укрыт сполна,
И кошка сбоку у меня.
Её глаза, как два угля,
Смотрели прямо на меня.
Она уткнулась носом в щеку
И песнь мурлыкала свою.
И удержаться мне не в силах
Глаза закрыв, я снова сплю.
Я встал лениво, понимая,
Что школу я опять проспал.
И съев кусочек хлеба с чаем,
Одевшись в форму, убежал.
До школы мне идти не долго,
Минут пятнадцать-двадцать пять.
Из сада в лес, из леса в горку,
И вот та школа, номер пять.
Когда иду по лесу утром,
Я вижу иней на траве.
Прозрачный, чистый, свежий ветер
Ласкает кожу на лице.
Ах как приятно это утро!
Хоть я сегодня опоздал.
Как жаль, что ты не понимаешь,
Того, чего я ощущал!
Свидетельство о публикации №104100600298