Малюсенькие трагедии
Известный франт –
Фальшивый бриллиант
Блестящий
Всех убеждал
И уверял,
Что – настоящий!
ИГОЛКА И НИТКА
Иголка нитку упрекала горько:
Не помогаешь шить
Нисколько!
ЗЕРКАЛО
Чужие отражая лица,
Собою начало
Гордиться!
УВЫ...
Оса, увидевши Змею, сказала:
- Эх, кабы мне такое
Жало!
САМОУВЕРЕННЫЙ ПЕТУХ
Петух уверовал:
Лишь утро настаёт,
Он кукарекает и Солнышко
Встаёт!
ТЩЕСЛАВНЫЙ ЧАЙНИК
Любил успех.
Вскипеть быстрее всех
Старался…
И распаялся!
ПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ
Прямолинеен, как черта.
Да толку нету –
Ни черта!
ПРОНЫРА
Ужом пролезть везде умел,
В любую щель
И коль поставит себе цель,
То доползёт –
И преуспел!
ПОДХАЛИМ
Предпочитает быть в тени.
Начальству угодить во всём старается,
Где надо, в три погибели сгибается.
И сможет даже…
Только намекни!
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Мнением своим так дорожит,
Что, и во сне боясь проговориться, -
Спать уж совсем он не ложится.
Вот так всю ночь себя и…
Сторожит!
ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ
Он до поры до времени молчит,
Ты из него не вытянешь и слова.
Но лишь затронь его –
Ого! -
Забьёт и заклюёт
Любого!
Свидетельство о публикации №104100600258