Осенняя тоска

Осенний бал –
Последний раз  листва танцует с ветром.
Он знал,
Что скоро листья станут пеплом.
Он пел,
Качал, кружил их и баюкал.
Осенняя тоска –
Как это грустно,  и как это глупо…
Я помню
Как стучался ветер в окна,
Я знаю
Что ему бывает тоже одиноко.
Иду по улице,
И наплевать что от дождя промокла.
Мне нравится смотреть
Как капли разбивают лужи-стекла.
Я видела –
Мое лицо осколки отражали,
Над ним
Обрывки туч от холода дрожали.
День смерти солнца
Опутан горькой паутиной.
Осенняя тоска…
Пусть это глупо, но веселье мне противно…


Рецензии