Заря времен

…И помнят губы всплеск вина,
И помнят очи взгляд гранита,
Не помнят лишь те времена,
Что нам далёки, позабыты…
Без дел проводит век клинок,
От крови так и не отмытый.
И до сих пор трубит нам рог,
Войну что кличет, позабытый.
И музы спят в сердцах людей,
Не пробуждая чувство лиры.
И солнце стало холодней,
А Вера потеряла силу.
Сокрыли звезды от нас путь,
Орел-охотник мирно спит.
И песнь несет не ту уж суть,
И жажда славы не томит…
И помнит все лишь свод пещеры,
Что под веками потаён…
Хранит осколки битв и Веры,
Надежду и Зарю Времен…


Рецензии