Белый хлеб, чёрный хлеб

Белый хлеб, чёрный хлеб,
Даждь днесь, Иисусе...
Это не твои слова, раболеп!
Сахар, растворённый в уксусе.

Ты хочешь что-то возвестить в этот мир?
Пробудить звуками простые сердца?
Какое тщеславие скупца, слепца!
Какой самолюбивый козлоногий сатир!

Зачем ты пишешь сейчас эти строки?
Ты уверен, что они так умны и глубоки?
Ты не думаешь, что это лишь бессильная злоба
И мечтание о памятнике после гроба?


Рецензии