Пусть будет так

Пусть будет так, как ты считаешь нужным,
Пусть нас судьба рассудит, и года,
Быть может ты вернешься,
Ко мне, зимою стужной,
Попросишь ласки, крова и тепла.
А если не вернешься,
Пусть Бог тебе поможет,
Живи, как знаешь от меня вдали,
Пусть к дому твоему другая путь проложет,
Но только ей, пожалуйста, не лги.
Не говори ей слов пустых, ненужных,
И не клянись, в чем не уверен ты,
Ведь сердце девичье наивно, простодушно,
И так легко разрушить все мечты!
Еще прошу, не надо слов напрасных,
Обид поменьше, горя и разлук,
Ведь столько нежности в ее глазах прекрасных,
И ждут они любви, а не жестоких мук!


Рецензии