Как ты изменился

Как ты изменился,
Колючим стал, нервным,
Как зло ты смеешься, когда я плачу!
А я превратилась в добрую Герду,
Скажи,
для тебя я хоть что-нибудь значу?
Тебя посетили коварные силы,
Зеркальный осколок в тебе затаился,
И душу твою растерзали вилы,
И демон злодейства к тебе явился.
Однажды ночью он встал пред тобою,
И сердце твое он безжалостно вынул,
И образ Христа он затмил собою,
И веру отнял, и бесследно сгинул.
1991 год
 


Рецензии