2 пути эльтрегера Монеты

Путь первый

«Влюбленный меч… принадлежал отныне,
Став самою драгой святыней,
Родимому радетелю планеты –
Великому эльтрегеру Монеты –

Главе эльтьенды Мюнцелю Дасгельду.
Смиритесь, бессарабы, гунны, кельты.
К его ногам слагайте Вы оружье –
Во имя мира на земле так нужно!

Встречайте его радостью на лицах –
Его мечу достойно покориться!
Его лицо прочтете на иконе:
Не Богу нынче служат, а Мамоне…»

Путь второй

«В орудье этом… правда новой жизни,
Разбуженная на обмана тризне,
Запела о премудрой и прекрасной:
«Елена! Небеса тебе подвластны

И полные два озера Надежды.
Владей Монетой славною, как прежде,
Но в дар прими навеки справедливо
Судьбу за мудровластие ревнивых –

Пускай разгонят времена лихие,
К стопам покорно уронив стихии,
Облобызав пяту твою у трона -
И да благословит Вас бог Мамона!»…»


Рецензии