Междустрочными мифами истина дышит...

«Междустрочными мифами истина дышит
Заколоченный замок забытых надежд,
Прав не тот, кто однажды лишь правду опишет,
Прав, кто правду покажет, презревши невежд.

Правда прочно слилась с позаброшенным прошлым:
Прошлой жизнью, эпохой, прошедшим вчера.
Правда просто пришла, прежним шита хорошим,
Правда просто пришла: не нова - не стара.

Правда пишет поэмы падений и взлетов,
Правда летопись века покойно ведет,
Правда чья-то послушно поправит кого-то -
Только вслед за неправдою правда придет...»


Рецензии