Сукин кузнец
главному волшебнику.
Топором да кувалдой -
По наковальне,
Подкова - согнута,
Рука - изогнута,
Кузнецу икается,
Народу нравится,
Дышит, мигает:
Чего не хватает?- Вопрошает
А народ в дыму
Ест икру,
Копченые сладости
И улыбается.
Кузнец смеется,
Ему неймется:
Фиги кажет,
Кушем машет
Как кадилом,
Чтоб не стал дебилом,
Улыбки стирает,
Смехом набивает
Тюки с мозгами,
Чтоб смехом срали
И приговаривали
Стихи да поговорки:
Ай да кузнец! ай да сукин сын!
А кузнец хохочет,
По своему лопочет,
Пузыри пускает,
На небо взлетает,
И камнем - вниз:
Только успевай,
Глазами крути,
Да беги в кусты!
А потом всех собирает,
В хороводы расставляет
И ну скакать -
Костры жечь,
Чтобы вытекла желчь!
Кузнец разулся и забавляется
Огнем да поленом,
Поддавая коленом,
Так разошелся,
Что звон в ушах
Да пот в волосах...
Так и ночь прошла -
Все не расскажешь
И не покажешь,
Только помнит народ к утру
Жар в костях
Да копоть в трусах.
Ну а что там было -
Мраком покрыто.
С кузнеца спросу мало -
Глаза хитрые,
Улыбка таинственная,
Грудь колесом,
Пятки босиком,
Ай да - говорит- молодец я,
Ай да сукин сын, говорит
И молчит дальше,
слюну пускает -
Мудреца изображает,
Дураком прикидывается,
Ладошкой прикрывается
И на вопросы обзывается.
И я там был, слова как мед пил,
По мозгам текло, да не попало
А в душу -
запало!
Свидетельство о публикации №104100601594