Жизнь

Пустое времяожиданье.
Сквозные мысли наугад.
Живая чуткость к опозданью.
Нужда всегда смотреть назад...
Несмелый шаг в чужое завтра,
переходящее в свое.
Неловкий взгляд на тело правды,
точней, на нижнее белье.
Манящий вызов удовольствий,
летящий с четырех сторон,
и, зачастую слишком поздний,
тарифный план его имен.
Оплата из последних денег.
Мольба простить себе грехи.
Попытка вскрыть чужие двери
и вспомнить не свои стихи.
Путем несложных вычислений
приход к ответу "да" и "нет".
Немного смелых обновлений
и новый временный секрет...
И вновь несмелый шаг в пространство,
с мешком оглядок на спине,
и вера в "солнечное завтра"
в губящем будничном огне.


Рецензии