Не тайна

                Не тайна

И открыта не много, не тайна
Печален не только, не зол и не зверь
Глумится, достоин не век, но тривиально
Десять преград не пройти без потерь

Друг он был, но остался в могиле
Брата тоже навылет пронзила смерть
Ну а третий герой не Давид и не Силен
Продолжает деянием, как булавами вертеть

И исход как тупик, и безумья пробелы
Узорами Морзе навивают думу свою
Не взирая на то, черным на белом
Черту как рубеж вывожу на самом краю

Не приватное это наступление на то
Звуки бубен и шутовской колпак
Зачехлю как моондир на сибирское плато
Все случится теперь, но случится не так

Не напастью будет и не бурей
Шторм в стакане утренней росы
Отмечаясь двусторонней дулей
Указало равновесие мои - весы

Между знаками света и приметами ночи
Прикрываюсь добром иногда и не очень
Абсолютное зло, где - то здесь, но не близко
Падаю в темень не всегда и не низко

Я люблю свет и люблю тьму
Сегодня здесь, завтра умру
Фигаро здесь и Фигаро там
На прощанье цветок и налейте сто грамм

Ненависть с любовью смешаю в коктейль
Привязанность укрою в теплую постель
Некая мелодия волною течет
Завтра она, может быть, и спасет

И открыты не много, не тайна, но руки
Чувства внемлют движенью страстей
Две двери и тупик, но выбрали муки
Жизнь взахлеб! Однако жалко детей!

Между знаками света и приметами ночи
Прикрываюсь добром иногда и не очень
Абсолютное зло, где - то здесь, но не близко
Падаю в темень не всегда и не низко

И открыта не много, не тайна
День на день, сумрак недель
Небо близко, близко в бескрайном
Низко блеснет в эскизе – пастель…

…Я люблю свет и люблю тьму
Сегодня здесь, завтра умру
Фигаро здесь и Фигаро там
На прощанье цветок и налейте сто грамм…

2004.


Рецензии
ритм теряется совершенно.и стихотворение пустым выглядит.смысл так растянут,и столько ненужных слов,непонятных никому кроме вас.
обратите внимание на каждую 2 и последнюю строчку.они у вас слишком длинные.в большинстве случаев из-за них у вас ритм теряется.

Кирра   06.10.2004 22:50     Заявить о нарушении
а оно нужно - ритм он как может потерятся, так может и найтись. смысл может как и свернутся. так и развернутся и вообще чем более я становлюсь старше, тем более осознаю, что стихотворение это наподобие божественному промыслу -он создал все - а ты поэт создаешь частности своего мира, но в этих частностях может быть все... и его все...

Нураев Март   02.08.2011 01:01   Заявить о нарушении