Раззадорилась осень кострами в плену желчной серости...

Раззадорилась осень кострами в плену желчной серости,
Ждать недолго осталось, вот - вспыхнет сухая листва!
Наш достаток есть малость - найти в дымном ворохе ценности,
Что не стлеют углями в трухлявом древе существа.

Не мечтайте - пожарищ не будет! Нас ждут лишь костерчики,
Разнесет ветерок, постарается смуту согреть,
И в пучине обутой толпы льготы кинут жонглерчики...
И лучина погаснет, нет смысла бедняжке гореть!

Обезьяний година в октябрьских буднях жрет общество,
Если кворуму этому можно названье задать...
Нет Отечества в нем! Позабыто Великое Отчество,
Лишь плуты да террор и быдловая, в сущности, знать.

В тихом эхе из слез - наши школы, метро, самолеты...
А в концертной глуши жадным блеском маячит "Норд-Ост",
На могилах плясать - не нашлось даже совести йоты...
Ромашовы-плуты из Кремля ищут новый погост.

Те одиннадцать лет пролетели октябрьской прытью,
Когда изверг из танков стрелял в наш покой и закон,
Так сегодняшний бес пудрит нос пcевдоправдною сыпью,
Населенье ж без льгот подпирает убийственный трон.

Раззадорилась осень кострами в плену желчной серости,
Если кворуму этому можно названье задать...
Наш достаток есть малость - найти в дымном ворохе ценности,
И себя сохранить да друзей дорогих не продать.

06.10.2004


Рецензии
Да…к сожалению, сейчас не видно не пожаров, не предпосылок к ним. Власть научилась манипулировать сознаниями простого народа, держа за спиной и кнут и пряник…
А самое обидное то, что народ не только не понимает этого, но и наоборот относится ко всему, как к благу.

Кстати, Сергей, а Вы случайно не смотрели когда-нибудь «Момент Истины» на ТВЦ, его обычно в субботу или в воскресенье показывают. Если нет, то – рекомендую, на удивление, Караулов, затрагивает там довольно серьёзные темы…

Вечный поклонник Вашего творчества,
Алексей

Лютинский Алексей   16.02.2005 16:47     Заявить о нарушении
Алексей, большое спасибо за рецензию и за теплые слова.
С уважением, Сергей

Сергей С.   01.03.2005 15:07   Заявить о нарушении