Судьбою мне измучитсься дано..

                "Пригвождена к позорному столбу
                славянской совести старинной
                с ярмом на шее и клеймом на лбу.." 

                М. Цветаева


Судьбою мне измучится дано,
Разорванною быть на половины,
Между земным зеленым полотном
И небом, нескончаемо любимым.

Спиной  к неумолимому столбу
Прикована. Навек -
с ярмом пудовым
Земной тоски…-

Благословлю судьбу.
Благословлю волнующее слово.
Благословлю терзанье тишины,
Огонь осенних жертвоприношений,
И оклик из прозрачной вышины-
Быть может, Ваш?.
…Припали на колени

как будто ветру поклонясь, рябины.
В багровых каплях сизая трава.
(А сильный столб, ко мне прижавший спину,
Как Луч, как трап – туда, где синева,
Как ствол, одетый облаков листвою).

Все ждет, в волненьи глядя на меня,
Когда, тихонько Землю приподняв,
Я двинусь вверх, и их возьму с собою. 


Рецензии