всё фиолетово...

Всё фиолетово, всё побоку.
Лягу – усну, проснусь – встану.
Утром бегу – «Привет, ёжику!»
После завтрака поклонюсь крану.

Железный идол, простёрший руку
над стройкой пустой, заброшенной,
каждый день салютует в муках
ржавчиной припорошенный.

Здесь огрызок острова Пасхи:
не идеалы – идолы, нет жизни;
тусклые осенние краски,
чтоб не уснуть присвистни.

Надеясь закончить завтра,
приберу листок в папку
и там он дождётся марта,
согревая зимой скрюченную лапку.


Рецензии