где-то родина

В красных глазах отражается родина.
Родина это, не кровь.
Сколько миров переезжено, пройдено,
но не забыть отчий кров.

Ветхий, он ветров теперь лишь пристанище,
холода и пустоты.
В небе ночном его вижу пожарище
через чужие кресты.

Кладбище спит, смертью в ночь погружённое,
свежей могилы края.
Красен мой лик, отворённый в бессонное.
Родина мне не Земля.

Годы идут, ковыряю лопатою
мачехи чёрный живот.
Детям её подгоняю, проклятую.
Мама на Марсе живёт.

Люди глупы, но ужасно воинственны,
ждали других марсиан.
Поздно поймут, как они не единственны,
скроет их красный туман.


Рецензии