Зачем выступать с трибуны большой?

        *   *   *   

Зачем выступать с трибуны большой,
Зачем говорить слова?
С трибуны большой, заметен толпой
И может слететь голова.

Зачем молчать на вопрос простой:
«Какая погода у вас?»
Можно прослыть гордой глистой,
Навек отделиться от масс.

Зачем в инстанцию куда-то писать,
Что, мол, не дают пути.
Ведь могут совсем не так понять:
Статью из УК найти.

Зачем выручать своих друзей?
Скажут: «Он их покрыл».
И вот донос полетел от людей,
О том кто ты есть и кем был.

Зачем умным себя считать,
Зачем говорить, что глуп?
Могут совсем не так понять,
И скажут, что был ты груб.

Зачем смеяться, когда смешно,
Зачем лить слезу в тоске?
Кто-то скажет: «Ему хорошо,
И значит, что плохо мне».

Смешно об этом, друзья говорить,
Да ладно, коль мир такой!
Значит, средним мне где-то быть:
Я простой, я совсем простой.

А, в общем:
Я простой чернокожий Амереканец!


Рецензии