И зовут меня никто

И живу-то я нигде, и зовут меня никто,
Просто вышел я во двор погулять...
И уже в казённик дослал патрон
Тот, кто ждёт меня давно...
(Розенбаум).
__________________

Сам себе иду по жизни – ничей,
Это значит, что общественный я,
Мне б от рая иль от ада ключей –
Догоняй меня сомненья змея.

Кто-то ждёт меня давно – вот он я,
Я не прячусь, вот он я – на виду.
Правда есть, только с каждым своя;
Всё же я своей никак не найду.

Душу жизни суховей засушил,
А враги порой честней, чем друзья,
Не раскрыть моей вовек им души
И расслабиться с подругой нельзя.

Вот с реалом бы мечты все свести,
Но мечты все обратилися в дым;
Мне осталось лишь идти да идти,
Пусть другие собирают плоды.

Кто-то сделал мне ключи на заказ?
Отдавай скорей, давай не тяни;
Тяжкий времечко для сердца запас,
Дай ключи, оставайся сам с ним.

06.10.2004


Рецензии