На станции

Старая, грязная псина жмется возле сарая
Вшивая и худая и наверно больная
Смотрит растерянно-робко желтым болеющим глазом
И ничего не помнит и ни потом ни сразу
Ветром промозглым тонким, что прошивает плоть
Веет из-за сарая и проникает в грудь
Словно холодной рукою сердце сожмет в тиски
Гноем и хилой кровью стукнет опять в виски
Поезд толкнуло тягой и уж пополз вагон
Сквозь пелену снега, что занесло на перон.
23.09.02.


Рецензии