Своё имя в пространство как шарик пусти...

          
Своё имя в пространство как шарик пусти
прокричи, засвети, провоюй, просвисти
для глубоких теней и для ангелов лжи
что слетятся, покинув свои рубежи,
кольца слов их над нищей твоей головой
будто небо, которого хватит с лихвой      
будто горы домов и деревьев мослы,
ты же слушаешь, слышишь, ты слышишь, ты слы...
...Вот и все, видишь - черные крыши летят,
и четырнадцать ангелов, взявши в свой ряд,
твоё "что-то" несут над пожаром витрин,
огнью вечных небес, скользью облачных глин,
межресничною бездной, кварталами лиц,
что все вышли смотреть, как мы плаваем ниц,
и всё дальше и дальше и бедственней путь,
будто сахар в стакане все таешь чуть-чуть
остается от век от бутылочек глаз,
от меня от приметно смеявшихся "нас"
от летящих в ничто паучков паутин
от листвы от любви от сказанья "один"
от теченья руки от касанья реки
от ребра от земли улетайте легки
соловья, воробья, пуха детских волос
от не знать не видать пробужденье вопрос
серебра звона капель от мокрый как пёс
от всё нет навсегда и в бездолье унёс...


Рецензии