Жувлибр. Назидание 2004
Всегда осторожен. Особенно если путь
В общем, куда угодно, лежит сквозь метро,
Которое, как известно, нуждается сильно во
Взгляде со стороны. Власть – это суть менты.
В их поле зрения можешь попасть и ты.
Если ты женщина, если твой нос горбат,
Волосы черные, быстрый не мутный взгляд –
Будет проверка. Имя. Прописка. Злость
Оттого, что ты чистая. Не достанется эта кость.
Так же – мужчина. Пожалуй, даже страшней.
Перед свиданием с властью лучше не пей.
Паспорт с собою бери всегда. Курить
С ним выходи на лестницу. После казнить
Некого будет вовсе, кроме себя самого.
Впрочем, если уж бьют – не заглядывают в него.
Не только милиции нужен внутренний враг
Любой, одержимый идеей, приблизит мрак.
Если ты женщина – вечером лучше не выходи
В очень коротком. И вообще, пути
Только те выбирай, где исправлены фонари
Подростки довольно часто действуют «на пари».
Есть вероятность встретить маньяка, но
Каждый второй маньяк. Меньше смотри кино.
Держись от машин подальше. От всех. Любой
Кто покупал права, был в согласье с собой.
Если же у машины стекла затемнены,
Выбраться из неё будет проблематично. Ныть
О долготе дороги лучше не надо. Частники не всегда
Отвозят по адресу. Впрочем, и здесь – судьба.
Стоя под желтым небом, мутным, словно река
В Азии, думая лишь о том, что если наверняка
Хочешь расстаться с ним – лучше уехать, то
Выбирай города, которые без метро
Прекрасно обходятся. А лучше не города.
И никогда не пытайся снова вернуться сюда.
Свидетельство о публикации №104100601130
Как и то, что на все дается воля случая...
Однако загонять себя в дикий страх тоже не стоит. Может и кирпич на голову упасть... просто судьба такая.
С уважением, (не смотря на то, что я коренная москвичка)
Анна Евстигнеева 10.12.2004 13:24 Заявить о нарушении
С уважением,
Лихачева Марина 14.12.2004 12:18 Заявить о нарушении