Променять на мечту свои пятницы...
четверги, да и среды тоже! –
Не поможет! Вдруг осень скатится
мне в ладони червивым яблоком…
Красно-жёлтые язвы вечности
набухают на кочках болотных;
позолотой блестят конечности
куполов. А в субботу
на рассвете тревожно пели
журавли. То ли брошь,
то ли брешь от неба до земли…
Пустота заполняет кельи
жёлтых рощ. Снова терпкое зелье
пьяный дождь
разливает в стаканы-фонари…
До зари остаётся малость. Посмотри
сквозь худые ветви на рассвет:
- Небо нервно плачет. Видишь?
- Нет.
3 октября 2004 год
Свидетельство о публикации №104100601125