Ты глядишь в глаза мне

Ты глядишь в глаза мне, ищешь
Терпишь, любишь, ненавидишь,
Взгляд летит, как звук, навстречу.
Я, как свет, - нигде не вечен.

Может это и напрасно,
Но я ищу другое счастье
Толи деньги, власть и славу,
Толи мудрость и покой.

Всё, скорей всего, невечно
Можно жить и ждать беспечно
Что придут другие жизни
Или трупа тишина

Можно выбрать себя в мире,
Выбрать, вкусы, взгляды, моду
И друзей, свою природу
Тьму вещей, печаль, свободу.

Я люблю людей как воздух,
Не люблю как вонь и гадость
Всех бы стёр себе на радость,
Всё убил. Но это слабость.

Может всё это неправда?
Может правда - это ты?
Буду ль я с тобой где счастье,
Море, солнце и цветы?


Рецензии