Острая вязкость

Несёт мерцание таинственное
Как нежность с гауптвахты
Как мелькание прилежное
Шпицрутенов по спинам

Тонкими ломтиками нарезая мягкость
Давление пригладит шелковистость кожи
И, прорывая с треском наважденье,
Всю гладкость оттопорщит набок

Приладив к стенке липкость неги
Уносит волнами железа ковку-прочность
И сталь и точность тонут в липкой вязи
И острие теряется в тумане


Рецензии