Вот провода...

Вот провода. Размашисты их пряди,
Над остывающей землей они звенят,
Всегда пронизывают сумрачные глади
И за собой во тьму меня манят.
Причудливые волосы ночные,
Что расчертили черной вязью высоту
Сопровождают все пути мои земные,
Как механизм, держась за них, иду.
Перебираю их, как нити Ариадны,
По лабиринту мира прохожу.
В кромешности холодной и громадной
Я упустить боюсь их, весь дрожу.
Они как змеи, что опасные и злые
В ультрамаринно-сажевом огне
Ныряют. Узами оплеточно-стальными
Привычно вяжут горизонт ко мне.
Как в венах в них тугая сила света
Гудит и стонет, и сквозь тишь летит,
И чья-то боль, рассказанная где-то
Стремится ласку встречную найти.
Журчат в них среди клочьев тишины
Слова отдельные, и шепоты, и смехи,
Преображаются в бессвязные шумы
Надежды, прорываясь сквозь помехи…

Я этой ночью тихой и холодной
Вновь просочусь водою в провода,
Развоплощаясь в их извивах и разводах
В их бесконечности я сгину без следа.

6.10.04


Рецензии