Четвёртый день снега

Насмешливый хохот осенних ветров.
Узор на стекле из мозаики льда.
Старуха-Зима молча стелет покров.
Метель долгой песней гудит в проводах…
И город, похожий на ветхий сарай,
Прострелен навылет винтовкой зимы;
И кажется, будто у паперти в рай
Лежим вместе с городом грешные мы.
А Вечность копьём отмеряет шаги,
Часы и минуты стянулись в одном
Штрафном батальоне, который погиб
В четвёртом дне Снега за белым окном.
Письмо вникуда… Кто приказывал ждать
Лучи этих строк, так похожих на снег?
Несутся, несутся сквозь них поезда
Вонзаясь в ту повесть, где нас уже нет.
1.11.2003 год


Рецензии