Странник
В лужах желтеет вода…
Верю: когда-нибудь ты придешь, -
Я тебя буду ждать.
Может, завтра вернёшься,
В сердце потерями ранен,
Тихо мне улыбнёшься,
Милый неведомый странник…
И разбегутся морщинки льда
Над предрассветной рекой.
Помнишь, ты раньше любил всегда
Этот осенний покой?
Помнишь, как, полусонный,
Тихо прикрыв мои двери,
Став в одночасье бездомным,
Брёл по безлюдному скверу?
Как доверял этим листьям,
Холодом парка согрет?..
Может, мы вместе прошлись бы,
Только тебя уже нет…
Скоро согнут свои спины
Ивы под тяжестью снега,
Спелые гроздья рябины
Молча уставятся в небо…
Ну а пока за моим окном
Мутный пейзаж из дождя.
Может, сейчас мы молчим об одном? –
Я расскажу погодя.
Только дождусь, когда дрогнет
Небо, и луч его ранний,
Станет твоею дорогой,
Милый неведомый странник.
Снова за стёклами серый дождь
Клён раздевает в саду…
Знаю: когда-нибудь ты придёшь, -
Я по-прежнему жду…
В час, когда меня осень
В сердце бескрылое ранит,
Я прошепчу тебе просто:
«Где ты, неведомый странник?»
10-12.09.2003 год
Свидетельство о публикации №104100601091
Не знаю тебя, Никогда не видела и не общалась. Но что-то близкое мне есть в твоих стихах... Родное. Словно читаю свои мысли.
Кубейна 06.10.2004 15:44 Заявить о нарушении
Только отчего ж у тебя всего четыре стихотворения на страничке? Я бы хотела прочитать ещё что-нибудь)))
Ольга Шерстобитова 10.10.2004 18:52 Заявить о нарушении