Огонь и лёд
Огонь и лёд… Как страшно их величье!
Когда-нибудь прильнёт щеками вьюга
К теплу окна в своём седом обличье…
Огонь и лёд неведомым дуэтом
Вверяют мне, так бережно и скромно,
Свои мечты… Какая сила в этом! –
Немая близость в расстоянии огромном!
Квадрат окна в январских акварелях
И мой ночник, как маленькое лето, -
Два островка моей Гипербореи,
Придуманной, чтоб не забыть про это.
Ещё про город, так и не узнавший
Твоих шагов… Да Бог с ним! Всё на свете –
Огонь и лёд, меня с тобой связавший
В своём возвышенном, неведомом дуэте…
24.08 – 2.09.2003 год
Свидетельство о публикации №104100601090