Осыпаются листвой златые рощи...

Осыпаются листвой златые рощи,
Пожелтели, как трава, событья века…
Человечество любить гораздо проще,
Чем единственного в мире человека.
Вот и снова зарево заката
Расплескалось нежным переливом, -
Это небо хочет слёзы спрятать,
Чтобы сделать мир чуть-чуть счастливей…
Ветхий купол, своды поднебесья
Провисают низко над землёю, -
Скоро Осень вместе с жёлтой песней
Беспричинной грустью нас укроет.
Что ещё? Зачем мне эти строчки?
Лето тает вместе с птичьей стаей,
Да и я, любуясь жёлтой рощей,
Безвозвратно вместе с летом таю…
Столько было недопетых мыслей! –
Здесь из них не сказано и слова…
Только Осень своим вечным смыслом
Сквозь огонь костров глядит сурово.
Эту тайну мне шептали рощи
В час, когда дожди текли по векам:
Человечество любить гораздо проще,
Чем единственного в мире человека…
                14.07.2003 год


Рецензии