Квадраты
Застревает золото заката, -
Это Вечность подбирает краски,
Но рисует чёрные квадраты.
Красный холст, зёлёный, бирюзовый…
А на нём – как бешеные мыши,
Быстро вьются звёздные спирали
И безудержно летят на крыши.
Вот и я, запутавшись в портьере,
Всё гляжу в квадрат оконной рамы
На непознанный источник Света
Этой бесконечной панорамы.
Рядом с небом – яркая палитра
И небрежно брошенные кисти, -
Я однажды видела, как Он
Рисовал сентябрьские листья.
А ещё мне приходилось слышать
На рассвете грохот колесницы…
Да, я верю, я наверно знаю
От чего запели эти птицы!..
И ещё один квадрат болтался
На стене, похожий на картину…
А внутри него – Непостижимость,
Чернотой глядящая мне в спину.
Эта ночь, молчанья беспредельность
Пусть гордится своим новым фраком! -
Всё равно ей суждено растаять,
Став моим очередным квадратом.
21.06.2003 год
Свидетельство о публикации №104100601083