Эти кадры немого кино...
Всё не гаснет чужое окно и не хочет мой взгляд отпускать…
Пробираясь по полю небес, в тонкий шёлк заплетая лучи,
Упадёт в заколдованный лес лунный странник, пришелец в ночи.
Слабым ветром заглянет в мой дом и попросит холодной воды.
Тихо скажет: «Я с Вами знаком, но не помню – с какой Вы звезды…»
Тут же спрячет мой адрес в карман и начнёт говорить о делах:
«У меня не планете зима, - уж сто лет, как она началась…»
У него на планете зима… И добавит: «Я пил её яд.
От него люди сходят с ума, - так про это у нас говорят…»
Замолчит. Отвернётся к окну, нарисует на лунной стене
Ту звезду, что не даст мне заснуть, по ночам загораясь во мне…
От молчанья звенело в ушах, он глядел на земные огни,
Говорил, еле-еле дыша: «Они тянут к себе, как магнит!..»
А потом, как испуганный зверь, торопливо взглянув на часы,
Не простившись, запрёт мою дверь и растает в объятьях грозы…
Ничего не оставит взамен, лишь осколок далёкой звезды,
Что горит в этой траурной тьме и по-прежнему просит воды…
Тихо светится тот островок среди тысяч холодных планет…
И я сделаю всё для того, чтобы он не гасил этот Свет!!!
13-14.06.2003 год.
Свидетельство о публикации №104100601080