Летней грозою дыша...
И ливнем запела душа, та, что болит без причины.
Промокшей листвой тополя украсили старый асфальт,
И вёдрами капель земля смывает весёлую фальшь.
Куда-то прохожий спешит, оставив в автобусе зонт…
И больше вокруг – ни души, не видно вдали горизонт.
Мне помнится молнии шрам, а после, чуть-чуть погодя,
Разъехалось небо по швам вечерней молитвой дождя.
Как будто бы грешный святой, нарушив тяжёлый обет,
Ворвался в трактир на постой мой город, которого нет.
А я…босяком по воде бегу неизвестно куда,
И вновь акварели надежд рисует святая вода.
Хоть плачь под дождём, хоть пляши – никто не узнает секрет,
Лишь только прохожий спешит в тот город, которого нет… 6.06.2003 год
Свидетельство о публикации №104100601078