Ода осени

Из листьев цвета торжества
венец роскошный.
Златоглава,
солнцеподобна, величава -
пылает осень естества.

Жирует Осень и к столу,
что ломится от яств обильных,
зовет своих друзей всесильных,
их угощает на пиру.

А сирый Дождь уже не каплет -
полны бокалы хрусталем, -
и мы его не пьем, не льем,
и небом он совсем не пахнет.

Морозец легкий, молодой
спешит игривою походкой,
рябины гроздочку с охоткой
берет рукою ледяной.

Косматый Ветер обглодал
кусты до веточки до малой,
хрустит травою обветшалой
и через сито тучи вялой -
и соль, и сахар разметал.

Роскошная пирует Осень.
Ей самоцветов яркий свет -
букет эпитетов – Поэт,
колено, преклонив, подносит.


Рецензии
Косматый ветер обглодал кусты... здорово, Татьяна. Так держать!

Татьяна Шайбулатова   06.10.2004 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи. Заходите.

Татьяна Еленина   27.10.2004 09:03   Заявить о нарушении