Уже тоскующая осень...

Уже тоскующая осень
слезливым дождиком крадется,
за занавеской серой просинь
небес ей спрятать удается.

Пестрит земля.
Редеют кроны -
приют остывшего светила.
Холмов седеющие склоны
зима-сестрица посетила.

Остановилась.
Выжидает.
Глаза прищурила под мехом.
И первым снегом забавляет.
Потом уходит.
Мол, не к спеху.

И снова слякоть
и скольженье,
и от колес авто -
фонтаны.
Я снега жажду
в нетерпеньи,
устав от блеска лужиц
рваных.


Рецензии