Монолог женщины

Я женщиной, к несчастью, родилась,
Иль к счастью, то решенье Бога.
Но мне сегодня хочется кричать,
Что жизнь так непонятна и убога.
Я женщина,
Смиренной быть должна,
Быть слабой и покорной воле Божьей,
А я опять прошу налить вина,
Когда в душе моей крикливо и тревожно.
Когда пытаются меня сломить,
Когда душа моя в раздоре с миром,
И неученые пытаются учить,
Меня, как жить, забросив лиру.
Я прохожу чрез множество дорог,
А все же не попутчик мне слабинка,
В былое время ждал меня б острог,
Где жизнь людей ничтожная пылинка!
Где убивали за свободу слов,
Где за бунтарство было наказанье,
Где тысячи и тысячи умов,
В застенках тюрем ждали оправданья!
Я женщина!
Способная врагам
В глаза смотреть открыто и с усмешкой,
Но не готова броситься к ногам,
Просить простить за то, что я не пешка.
За то, что Бог отметиной меня,
Отметил, наградив талантом,
За то, что много у меня огня,
И силы столько, сколько у Атланта.
Быть может спросит кто-то:"Отчего,
В душе твоей бунтарство и тревога?",
А я отвечу:"Слишком много"НО",
Чтоб стать, как все,
Пойду своей дорогой!
Я буду, пробираясь вверх,
Кусать до крови губы, не заплачу,
Но не позволю стать добычей тех,
Кто мной играет, будто на удачу!"


Рецензии
Здорово!Своей дорогой идти - самый оптимальный выбор!
По крайней мере, для меня.

В этом случае низкий поклон небезызвестной Жанне!

А губы, всё же, берегите для поцелуев!

С пожеланиями Счастья и Любви,
Аня.

Анна К   12.10.2004 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Меня очень поддержали ваши строчки! Пишите! И заходите ко мне! А приду, конечно же, к вам!
С теплом Влада

Влада Никульцева   12.10.2004 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.