Нам диктовать свои условья

Нам диктовать свои условья
Времени – было бы столь глупо!
Оно нам выделено скупо,
Его дано, – сколько дано!
Но, в этой краткости мгновенья,
Вдруг, возникает озаренье,
Что жизнь – всего лишь измеренье
Данной длины, что суждено.
Однако, смыслом то творенье,
Что называется «мгновеньем»,
Обдуманно и без сомненья
Тобой заполниться должно!

Я, думаю, твоё «мгновенье»,
Как песня, как стихотворенье,
И смыслом полного теченья
Идёт по мерке «суждено».
Твоё богатство – это «Радость»,
Она сквозь терни проведёт!
И будь щедра, - вся эта малость –
Огромный след, а всё пройдёт!


Рецензии