Подарок моря

В моей ладони камешки проснулись,
Те, что дремали много-много лет,
Они от сна на миг всего очнулись,
Чтоб рассказать какой растил их брег.

Они мне шепчут, как на них смотрели,
Луна и солнце, море с небесами…
Как руки чьи-то их в ладонях грели,
Затем на дно морское вновь бросали.

Ласкали волны, их характер изменяя,
И делали их нежными из острых…
На них, потом, спокойно наступали,
Они уж не кололи ножек босых.

Их море, словно бусинки, кидало,
На берег, чтобы люди их нашли,
Волной от неприятностей скрывало…
Теперь коснулись рук моих они.

Я с трепетом их слушаю рассказ,
Они мне свои тайны доверяют.
Давно уж день в окне моём погас,
Мне камешки ладонь лишь освещают.


Рецензии
После таких стихов мне сразу же захотелось поехать отдохнуть у моря.Интересно,какие тайны поведают мне те камушки,которые найду я?

Ольга Якухина   04.01.2017 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.