Мадина

Вдали стоит и тихо ждёт мой белый самолёт,
А за окном аэровокзала белый снег идёт,
И в окружении суеты, стоим вдвоём – и я, и ты….
Печальный гул моторов. Взлёт. И путь меня зовёт.
Я в небе синем, а внизу всё белый снег идёт.
Я различаю в голосах, что раздаются в небесах:

«Мадина!»

Людской поток несёт меня, радостно звеня.
Вокруг весна, родимый дом, он радует меня.
Опять движение везде, в аэровокзальной суете…..
А за окном всё так же ждёт усталый самолёт.
И лишь один он знает всё, что меня гнетёт.
И средь весенних голосов я узнаю знакомый зов:

«Мадина!»

            


                Москва               1983


Рецензии