Женщина
И, умерев, она родиться, может вновь,
Она, ведь женщина!
И прольётся, там, чья либо кровь,
Но, даже, и не дрогнет её, на это, бровь,
Она, ведь женщина!
Не верь её слезам! То лишь одна игра!
И от игры своей она всегда пьяна!
Она, ведь женщина!
Ты, в этом мире гость, и жертвуешь ты всем,
Лишь обретя её, ты в хаосе проблем!
Она, ведь женщина!
И странно, в этой жизни ей конкурентов нет,
Ведь средний род не создал
Всевышний наш Поэт,
Одна лишь женщина!
А, может, выход в том, остаться одному?..
Но, вспомни, ведь Герасим утопил Му-Му,
Всё из-за женщины!
О, господи! Не помню, где я уснул и с кем,
Ведь слово я давал: «Не видеться совсем…»
Опять, всё женщина!
Я убегаю прочь, но чувствую во след,
Улыбку, твердящую: «Тебе спасенья нет!»
Ох, эти женщины!
Зелёные и синие и карие глаза!
И гибкий стан, как виноградная лоза!
О! Эти женщины!
Ты прав, мой друг, что в мире,
Я, в этом, просто гость!
Пусты все рассужденья
«Где мясо, а где кость?»
А, ну-ка, женщины!
Мудры слова орла, про ту «живую кровь»,
То, – правда жизни! Да здравствует любовь!
И с нею женщина!
И пусть будет она, хоть в маске Сатана!
Живой воды напьюсь, я с нею, до пьяна!
С тобой я женщина!
Свидетельство о публикации №104100500851