Каникулы

Четвертая луна у горизонта –
Хороший знак! Есть время не спешить
Пока обычай намекает тонко
Каким уставом следует нам жить
Скалистый график обнажает кости
Подталкивая в нужную стезю
Но, к счастью, еще рано прыгать в пропасть
И можно порыбачить на краю
Распугивает список дел добычу
Прирученную нашей болтовней
Враждебные воинственные кличи
Издалека доносятся порой
Но в целом все и тихо, и спокойно
Сулят планеты прибыльный улов
Пока не крикнет кто-нибудь: «По коням!»
Охотничьих рогов заслыша рев
И содрогнутся вольные твердыни
Теряя с приближеньем нашим спесь…
Сплошные обязательства рутине…
Ну что ж, покамест время еще есть

(2002)


Рецензии