Мир, в котором мы живём

Есть закон и в нём всё сказано,
«Можно» и «нельзя» показано,
От него далеко не уйдёшь!
Любовь, измена - в нас заложены,
Ты вглядись, как все похожи мы,
Что же ты, мой друг, бережёшь?
Мир, в котором мы живём,
Вновь, придя, мы познаём.
Истина, что найдена без нас,
Гласит о том, что ты пришёл лишь раз!
Посмотри: богатый беден,
А твой враг совсем безвреден,
Кто сказал, что мы не слепы?!
Слышишь ты верности клятву,
А, за спиной, одно проклятье!
Кто сказал, что мы не глухи?!
Мир, в котором мы живём,
Лишь мгновенье, все уйдём!
Луна владыка только в ночь!
С рассветом заберут нас вместе прочь!
Если ты зовёшься «милым»,
Будь готов стать «слабым», «хилым»,
Ибо есть другой, кто тебя обойдёт!
Проведи свой миг ты в радости!
Пей «вино» и пробуй «сладости»!
Всё, что есть, всё прахом пойдёт!
Мир, в котором мы живём,
Зарастёт былым быльём!
Все, кто здесь, сейчас, уйдут,
Их за ширму смерти уведут!


Рецензии