Имя Твое Подражание Марине

                Имя твое -птица в руке
                имя твое -льдинка на языке
                одно единственное движение губ..
                М. Цветаева

Имя твое -
утренний взмах ресниц
свет вдалеке -
             образ желанных лиц…
 
Имя твое -
солнцу навстречу вздох
ранней зарей
мне обронил мой Бог.

Имя твое -
словно свечу несу,
в слов чехарде -
самый нелепый суд

Адским огнем
дышит клеймо на лбу,
имя твое
чертит мою судьбу.

Имя твое
я не отдам золе,
спрячу от всех
в нежный горячий плен.

Буду ласкать,
тихо сомкнув уста,
имя твое -
я перед ним чиста...


Рецензии