Через сто веков... Игорю Талькову

Вернись. Вернись
Прошу я снова,
Буквой из слова,
Каплей с неба.
Послушай. Послушай,
Я верю,
Что когда-то увижу
И эти глаза
И быть может услышу
Голоса.
И слова,
Сказавшие твои уста.
И сердце снова дрогнет…
Вот как сейчас в ответ,
Хотя тебя и рядом нет…
Я чувствую, ты за окном стоишь…
Молчишь…
Грустишь…
Меня простишь,
Что выйти не могу к тебе?
И на стекло немного злишься –
Войти и напугать боишься…
А я не перестану ждать!
Не перестану тебе верить!
Пусть я охрипну тебя звать…
Мне не нужна эта потеря.
Искать я буду средь толпы…
Блуждать глазами в грустных лицах.
Пока не будешь рядом ты –
Пусть жизнь моя не прекратится!!!
Когда найду – тогда прости:
Душа на небо улетит.
И ты поймёшь как я жила,
Как жизнь моя была пуста.

Но это через сто веков,
Когда не будет дураков…
8.09.04.


Рецензии